|
事故の対応 |
京都ビール工場で積込み、武蔵野ビール工場へ納品する社内移動において、06/14 12:00頃 京都ビール工場にて積込み完了。積込み後、車庫(神奈川県平塚市)に向けて出発。06/16 06:00前 武蔵野ビール工場に入場、受付。初回検知(0.50?MG/L)、07時51分検知(0.20MG/L)最終11時30分検知0.00MG/L)06/15 21:00迄、焼酎をロックで5〜6杯飲酒。その後、就寝。翌日02:00起床、03:00車庫出発。05:30武蔵野工場に到着。13:30荷卸後退場 |
|
|
留意点 |
5月にも21:00までに焼酎の水割りを6杯のみ翌日5:00起床で検知された報告書がHPに掲載されたばかりです。アルコールの分解時間に体調・個人差があるにしろ、今回のドライバーはロックで5〜6杯飲酒し起床は2:00。翌日の業務を考えた飲酒とは思えません。サントリー製品を輸送するドライバーには、サントリールール及びアルコールに関するルールを周知していただくようお願いいたします。
|
|
|